iNGREDIENTES:
Massa de chocolate:
Calda:
Recheio:
Cobertura de Ganache de chocolate:
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Na batedeira bata as claras em neve, aos poucos siga adicionando as gemas sem parar de bater.
2- Adicione o açúcar, o chocolate em pó e bata bem.
3- Siga acrescentando a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater, adicione o leite e por último o fermento.
4- Coloque a massa em forma pequena untada com manteiga e enfarinhada.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja pronto.
6- Após, corte o bolo em 3 partes iguais.
7- Pegue a forma que você assou o bolo, forre com filme plástico, coloque 1 parte de bolo regue com a calda, adicione metade do recheio, coloque outra parte de bolo, regue com a calda, acrescente o restante do recheio e cubra com a última parte de bolo regando com a calda também. Cubra com filme plástico de deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de decorar, ou faça na véspera.
8- Após, retire da geladeira, desenforme direto no prato de servir e cubra com a ganache, decore com coco ralado e raspas de chocolate.
Calda:
1- Misture todos os ingredientes até que estejam incorporados e aplique.
Recheio:
1- Em uma panela coloque o leite condensado e o coco, misture bem e em fogo baixo deixe até chegar ao ponto de soltar do fundo da panela. (como se fosse um brigadeiro)
2- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
3- Espere esfriar um pouco para utilizar como recheio.
Cobertura:
1- Esquente o creme de leite fresco em banho maria até levantar fervura, deligue o fogo e adicione o chocolate bem picadinho, misture até derreter completamente e ficar cremoso.
2- Deixe esfriar um pouco para utilização.