COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM CHOCOLATE NA TRAVESSA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Reserve.
- Pegue uma panela pequena e misture o chocolate em pó com água e leve ao fogo até ferver. Reserve.
- Em uma tigela bata bem o açúcar com as gemas até ficar cremoso.
- Adicione o óleo e continue a bater.
- Junte a calda ainda quente de chocolate e misture bem.
- Acrescente farinha aos poucos mexendo sempre para ficar homogêneo.
- Para evitar pequenas bolinhas na mistura, peneire juntos, com um coador pequeno, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio por cima da massa e misture bem.
- Junte delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme.
- Despeje a massa em uma assadeira previamente untada com óleo e enfarinhada.
- Coloque para assar em forno médio (180ºC) preaquecido
- por aproximadamente 40 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite, o
- emulsificante e o leite em pó obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Misture todos os ingredientes da calda e reserve.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Misture o chocolate derretido ao creme de leite e reserve.
MONTAGEM
- Corte o bolo em duas partes.
- Forre uma travessa com uma das partes do bolo e molhe com a calda.
- Coloque metade do recheio sobre o bolo e, sobre ele, as cerejas picadas.
- Coloque a última parte do bolo e molhe com a calda.
- Cubra com o restante do recheio e, sobre ele, despeje o ganache.
- Com o auxílio de um garfo, misture o ganache ao recheio, criando um efeito mesclado.
- Decore com algumas cerejas e leve para a geladeira coberto com papel alumínio até a hora de servir.
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