Bolo Feliz Aniversário!!

Postado por , no dia 31 de janeiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

 

ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • Essência a gosto

Recheio

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite

Pasta americana

  • 14 gramas de gelatina incolor
  • 120 ml de água
  • 60 gramas de glicose incolor
  • 30 gramas de hidrogenada
  • 1 quilo de açúcar impalpável (+ 400 gramas, se necessário)
  • Essência a gosto
  • 1 saco plástico transparente.

Creme de manteiga

  • 100 gramas de margarina
  • 100 gramas de gordura hidrogenada
  • 3 colheres de água
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro

Glacê Real

  • 3 claras
  • 2 limões
  • 750 g de açúcar de confeiteiro
  • Cola CMC
  • Pó perolado
  • Glitter comestível
  • Isopor
  • Palitos

modo de preparo

Massa

Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.

Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.

Peneire a farinha com o fermento.

Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.

Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm).

Recheio

Junte tudo e coloque no fogo baixo. Deixe borbulhar, está pronto.

Essa quantidade faz duas camadas de recheio.

Pasta Americana

Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar.

Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.

Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.

Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?

Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.

Creme de Manteiga

Bater tudo na batedeira.

Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.

Glacê Real

Bata tudo no liquidificador por cinco minutos

Cobertura com enfeites

Com o bolo já pronto, passe merengue na superfície para fixar a pasta americana;

Dica: Passe da borda para o centro;

Amasse a pasta com a mão para ficar bem macia;

Use uma espátula para nivelar a pasta no bolo;

Para receber o segundo andar, é preciso fortalecer a base;

Use um palito para medir a altura do bolo e corte um tubo de plástico em três pedaços;

Posicione no centro do bolo formando um triângulo;

Para fazer a fita, estique a pasta com rolo na diagonal;

Use um pincel com água para fixar a fita;

Para fazer o laço, corte a fita em quatro partes iguais;

E dois pedaços menores para o meio do laço;

Dica: use os laços para esconder os recortes da fita;

Para finalizar, confeite o topo com pequenos poás de glacê real;

Ainda com o glacê real, faça o perlê na parte inferior.

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