Brigadeiros Gourmet! Que o brigadeiro é uma paixão nacional, todo mundo sabe. Agora, já imaginou essa paixão em três versões? Não? Então corre e descubra agora mesmo como fazer!

Postado por , no dia 30 de janeiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

 

ingredientes:

 

BRIGADEIRO TRADICIONAL

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
  • confeito tradicional

BRIGADEIRO DE AMÊNDOAS

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de glucose
  • Amêndoas laminadas

BRIGADEIRO CROCANTE

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de glucose
  • 50 g de chocolate amargo
  • 2 colheres (sopa) de farofa doce crocante
  • Flocos crocantes de chocolate

FAROFA CROCANTE

  • Açúcar refinado
  • Castanha de caju

modo de preparo

BASE PARA TODOS OS BRIGADEIROS:

Coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e a glucose de milho em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o fundo da panela começar a aparecer.

BRIGADEIRO TRADICIONAL

Unte a mão com manteiga e faça bolinhas. Passe-as no confeito tradicional.

BRIGADEIRO DE AMÊNDOAS

Unte a mão com manteiga e faça bolinhas. Passe as bolinhas nas amêndoas laminadas.

BRIGADEIRO CROCANTE

Na hora do preparo da massa básica, acrescente no final o chocolate amargo. Continue mexendo até derreter. Desligue o fogo e adicione a farofa crocante. Misture bem. Unte a mão com manteiga e faça bolinhas. Passe as bolinhas nos flocos crocantes.

FAROFA CROCANTE

Coloque o açúcar refinado em uma panela. Deixe-o derreter até ficar caramelado e adquirir o ponto de bala. Acrescente as castanhas de caju picadas quando a calda começar a endurecer. Misture bem. Coloque essa massa sobre uma pedra de mármore. Espere esfriar e quebre com um martelinho até virar farofa crocante.

• A glucose de milho não deixa o brigadeiro cristalizar.

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