BOLINHO DE BATATA RECHEADO COM BACALHAU!!

Postado por , no dia 30 de janeiro de 2016 em Sem categoria
bolinho2.jpg

Modo de Preparo

Ingredientes:

– 500 g de batata descascada e em cubos pequenos
– 2 gemas
– 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
– 2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
– 1 colher (chá) de alho amassado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 3 xícaras (chá) de recheio de bacalhau (400 g)
– Farinha de rosca para empanar
– 2 claras batidas

Modo de Preparo

1 – Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe 500 g de batata descascada e em cubos pequenos por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra as batatas e, ainda quente, coloque-as em uma batedeira. Ligue e bata bem os cubos de batata cozidos até formar um purê. Com a batedeira ainda ligada adicione 2 gemas, uma a uma, e bata até misturar. Desligue a batedeira e reserve.

2 – Em uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite refogue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha com 1 colher (chá) de alho amassado. Adicione a batata (reservada acima), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até secar (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

3 – Pegue pequenas porções do bacalhau, faça bolinhas e envolva cada bolinha na massa de batata, fechando bem e formando uma bolinha lisa. Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras batidas e novamente na farinha de rosca. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Rendimento: 24 unidades com 35 g (840 g)

Custo total da receita: R$ 40 ou R$ 1,70 por bolinho

 

RECHEIO DO BACALHAU

Ingredientes:

– 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
– 1 colher (chá) de alho- ½ xícara (chá) de cebola picada (80 g)
– 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado (400 g)
– ¼ xícara (chá) de azeitona verde picada (40 g)
– 1 colher (sopa) de salsa picadinha
– Pimenta-do-reino branca moída

Modo de Preparo

1 – Em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite refogue 1 colher (chá) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picada. Adicione 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado, ¼ xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 colher (sopa) de salsa picadinha, pimenta-do-reino branca moída e misture. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.

 

Se você quiser saber realmente como emagrecer na prática faça como nossos visitantes que estão vendo ESTE FANTÁSTICO VÍDEO DO DR MAURICIO, clique aqui para Assistir

Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente clique aqui.

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!