Ingredientes
– 3 xícaras (chá) de carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogada (390 g)
– ½ xícara (chá) de bacon picadinho (100 g)
– 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo fino (100 g)
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (80 g)
– 1 ovo
– cheiro verde picadinho a gosto
– 10 fatias de pão de forma sem casca ralado no ralo grosso misturadas com 1 sachê de tempero sabor carne (ou sabor de sua preferência) (3 ½ xícaras de chá)
Molho Defumado
– ½ xícara (chá) de maionese
– ½ xícara (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de molho barbecue
Molho Picante
– ½ xícara (chá) de maionese
– ½ xícara (chá) de leite
– ½ xícara (chá) de molho de pimenta
Modo de Preparo
1 – Em uma tigela, coloque 3 xícaras (chá) de carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogada, ½ xícara (chá) de bacon picadinho, 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo fino, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 ovo, cheiro verde picadinho a gosto e misture bem.
2 – Coloque no fundo de uma assadeira (30 cm X 18 cm) bem untada com azeite, 10 fatias de pão de forma sem casca ralado misturadas com 1 sachê de tempero sabor carne (ou sabor de sua preferência) e com as mãos pressione bem. Adicione a mistura de carne (feita acima) e pressione bem. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 15 minutos. Retire do forno, desenforme em uma outra assadeira e leve novamente ao forno por + 5 minutos. Retire do forno, corte em palitos (2 cm X 6 cm) e sirva em seguida com salada verde e molho de sua preferência.
Molho Defumado
1 – Em uma tigela, coloque ½ xícara (chá) de maionese, ½ xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de molho barbecue e misture. Utilize em seguida.
Molho Picante
1 – Em uma tigela, coloque ½ xícara (chá) de maionese, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de molho de pimenta e misture. Utilize em seguida.