Ingredientes
Discos de panqueca
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
– 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce (250 g)
– 1 colher (café) de sal
– recheio de sua preferência
Opções de recheio
Pasta de Cenoura
– 2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250 g)
– 2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)
– ½ xícara (chá) de maionese (100 g)
– sal e pimenta-do-reino a gosto
Pasta de Espinafre
– 1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado (200 g)
– 2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)
– ¼ xícara cheia (chá) de maionese (60 g)
– sal e noz moscada a gosto
Pasta de Frango
– 2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado (300 g)
– ½ xícara (chá) de maionese (100 g)
– salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Pasta de Ovos
– 3 xícaras (chá) de ovos picados (8 unidades)
– ½ xícara (chá) de maionese (100 g)
– sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Modo de Preparo
Discos de panqueca
1 – Em um liquidificador, coloque 4 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce, 1 colher (café) de sal e bata bem até formar uma massa homogênea.
2 – Em uma frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa de panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.
Opções de montagem
Torta Salgada
3 – Pegue uma panqueca (feita acima) e coloque sobre um prato de servir. Sobre a massa espalhe uma porção de recheio de sua preferência em seguida coloque mais uma panqueca. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes alternando os recheios e sendo a última camada de panqueca. Cubra com queijo cremoso e leve para gelar.
Panqueca enrolada
4 – Pegue uma panqueca (feita acima), coloque o recheio de sua preferência e enrole. Repita esse procedimento até terminar com as panquecas. Sirva em seguida com molho de sua preferência.
Sanduíche
5 – Pegue uma panqueca, passe uma fina camada de pasta, uma fatia de queijo, mais uma fina camada de pasta e uma panqueca. Passe uma fina camada de pasta, uma fatia de presunto, mais uma fina camada de pasta e cubra com a panqueca. Corte em retângulos.
Opções de recheio
Pasta de Cenoura
1 – Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de cenoura ralada, 2 xícaras (chá) de ricota ralada, ½ xícara (chá) de maionese, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Utilize em seguida.
Pasta de Espinafre
1 – Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado, 2 xícaras (chá) de ricota ralada, ¼ xícara cheia (chá) de maionese, sal e noz moscada a gosto e misture bem. Utilize em seguida.