Pastelzinho de carne de forno!

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES:

  • 2 copos ( 500 ml) de leite morno
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Gergelim para salpicar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (café) salsinha picada
  • 1 colher (café) cebolinha verde picada
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela coloque todos os ingredientes e siga adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos. Comece misturando com uma colher e continue com as mãos.

2- Após se tornar uma massa lisa homogênea, forme uma bola e deixe descansando coberta com um pano (para abafar) até que dobre seu tamanho.

3- Para o recheio: Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente a carne moída, junto com os demais temperos e misture. Deixe secar e desligue o fogo.

4- Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada, corte em formato redondo (utilize uma forminha redonda ou use a boca de um copo para que fique tudo do mesmo tamanho) com o auxílio de uma colher coloque o recheio de carne reservado e feche, apertando bem as bordas para selar totalmente, pode realizar esse fechamento com um garfinho para que fiquem as marcas com acabamento.

5- Disponha os salgadinhos em uma forma untada, deixando espaço entre eles, pois irão crescer novamente um pouco mais.

6- Deixe descansar mais um pouquinho para crescer (aproximadamente 30 minutos).

7- Pincele gema (misture a gema com uma pitada de água) e salpique gergelim.

8- Leve ao forno pré- aquecido em forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

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