INGREDIENTES:
Recheio:
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela coloque todos os ingredientes e siga adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos. Comece misturando com uma colher e continue com as mãos.
2- Após se tornar uma massa lisa homogênea, forme uma bola e deixe descansando coberta com um pano (para abafar) até que dobre seu tamanho.
3- Para o recheio: Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente a carne moída, junto com os demais temperos e misture. Deixe secar e desligue o fogo.
4- Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada, corte em formato redondo (utilize uma forminha redonda ou use a boca de um copo para que fique tudo do mesmo tamanho) com o auxílio de uma colher coloque o recheio de carne reservado e feche, apertando bem as bordas para selar totalmente, pode realizar esse fechamento com um garfinho para que fiquem as marcas com acabamento.
5- Disponha os salgadinhos em uma forma untada, deixando espaço entre eles, pois irão crescer novamente um pouco mais.
6- Deixe descansar mais um pouquinho para crescer (aproximadamente 30 minutos).
7- Pincele gema (misture a gema com uma pitada de água) e salpique gergelim.
8- Leve ao forno pré- aquecido em forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.