Ingredientes
PARA A MASSA 3 tabletes (45g) de fermento biológico 2 ovos 1 gema 50g de manteiga 250ml de leite 1 pitada de sal 1/4 de xícara de chá de açúcar 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente) PARA O RECHEIO 500ml de leite 3 gemas 1 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 2 colheres de chá de essência de baunilha PARA POLVILHAR 1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
DA MASSA Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Separe 1/2 xícara de chá de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha.Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúca