Bolo molhadinho e gelado de chocolate é uma receita dos deuses! Que tem tudo para fazer sucesso com a sua família e com os amigos. Esse doce pode ser servido no lanche da tarde e até mesmo em uma festa de aniversário infantil.
COMO FAZER BOLO MOLHADINHO E GELADO DE CHOCOLATE Modo de Preparo:
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata bem, até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos à mistura, de preferência um a um. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a pitada de sal. O fermento deve ser colocado por último. Bata bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira com margarina e farinha. Despeje a massa do bolo de chocolate nela. Leve o bolo para assar no forno pré-aquecido a 190 graus por aproximadamente 40 minutos. O ponto certo é quando a massa estiver cozida e um pouco dourada. Chegou a hora de preparar a calda do bolo gelado de chocolate. Para isso, basta juntar o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo e mexa bem para não grudar no fundo da panela. Para deixar esse brigadeiro mais “molinho”, basta acrescentar o leite. Enquanto o bolo ainda estiver quente, banhe-o com a calda de chocolate. Em seguida, cubra com uma camada de raspas de chocolate ao leite.
Viu só como é fácil fazer um bolo molhadinho e gelado de chocolate? A receita fica pronta em apenas 45 minutos e tem um rendimento de 15 porções.