Derreta 150 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga no micro-ondas (1 minuto e 30 segundos em potência máxima)
Misturar bem até formar uma massa homogênea
Deixe esfriar
Depois acrescente os ovos inteiros (fure a película das gemas), acrescente 300 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 colher de chá de sal, as nozes picadas e misturar levemente com um garfo
Deve ser feito bem lentamente para que não entre ar e a massa não cresca muito
Misturar até formar uma massa homogênea
Colocar a mistura em uma forma de aro removível untada apenas com manteiga
Colocar em forno pré-aquecido e deixar a massa de 25 a 30 minutos
Deixe esfriar e reserve
Ganache:
Em uma panela derreta 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de nata e 2 colheres de sopa de leite
Misture até encorpar e reserve
Chantilly:
Bater na batedeira em velocidade máxima o pote de nata (pulo do gato a nata deve estar bem gelada, coloque no frezeer uns minutinhos antes de utilizá-lo), 1 colher de chá de essëncia de baunilha, 2 colheres de água bem gelada e 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
Montagem:
Desenforme a massa, molhe todo o disco com o ganache
Espalhar o doce de leite (todo o pote), colocar o chantilly
Decore com ganache (pegue um garfo e molhe no ganache e respingue)
Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir
Ingredientes
Modo de preparo
Massa:
Derreta 150 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga no micro-ondas (1 minuto e 30 segundos em potência máxima)
Misturar bem até formar uma massa homogênea
Deixe esfriar
Depois acrescente os ovos inteiros (fure a película das gemas), acrescente 300 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 colher de chá de sal, as nozes picadas e misturar levemente com um garfo
Deve ser feito bem lentamente para que não entre ar e a massa não cresca muito
Misturar até formar uma massa homogênea
Colocar a mistura em uma forma de aro removível untada apenas com manteiga
Colocar em forno pré-aquecido e deixar a massa de 25 a 30 minutos
Deixe esfriar e reserve
Ganache:
Em uma panela derreta 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de nata e 2 colheres de sopa de leite
Misture até encorpar e reserve
Chantilly:
Bater na batedeira em velocidade máxima o pote de nata (pulo do gato a nata deve estar bem gelada, coloque no frezeer uns minutinhos antes de utilizá-lo), 1 colher de chá de essëncia de baunilha, 2 colheres de água bem gelada e 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
Montagem:
Desenforme a massa, molhe todo o disco com o ganache
Espalhar o doce de leite (todo o pote), colocar o chantilly
Decore com ganache (pegue um garfo e molhe no ganache e respingue)
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