O Bombom de Uva na Travessa é uma sobremesa fácil de fazer, econômica e muito sofisticada. Faça para os momentos mais especiais junto com a família e os amigos e receba milhares de elogios!
INGREDIENTES
- 1kg de uva thompson (sem caroços)
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas passadas na peneira
- 2 colheres de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo
COMO FAZER BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA
MODO DE PREPARO
- Lave as uvas, retire os cabinhos, seque e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Reserve até esfriar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (nesse caso, parando-o de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
- Depois de derretido, acrescente o creme de leite ao chocolate, misturando delicadamente. Reserve até esfriar.
MONTAGEM
- Em um refratário, faça uma camada de creme, uma camada de uvas e finalize com o ganache.
- Enfeite com folhas de hortelã e sirva gelado.