Bolo Explosão de Chocolate Trufado

Postado por , no dia 21 de maio de 2015 em bolo
Bolo-Trufado-de-Chocolate-com-Ganache-Cris-Vallias-blog

Modo de Preparo

COMO FAZER BOLO EXPLOSÃO DE CHOCOLATE TRUFADO

Modo de preparo:

Bolo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar.
  3. Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate.
  4. Delicadamente, coloque a mistura dos ovos junto com o chocolate e mexa sem parar.
  5. Unte uma fôrma com papel manteiga e despeje a massa. Coloque essa mesma forma dentro de uma outra com água e asse o bolo em banho-maria no forno pré-aquecido a 160°C durante aproximadamente 1 hora.
  6. Após retirar do forno, polvilhe a superfície com cacau de boa qualidade e decore com frutas vermelhas ou raspas de chocolate. Ou ainda, como se a delícia já não fosse o bastante, você pode preparar uma ganache para decorar.

Cobertura

  1. Coloque o creme de leite, chocolate picado e a glucose em uma tigela. Coloque no microondas de 30 em 30 segundos (nunca coloque mais do que 30 segundos, porque poderá queimar o chocolate), mexendo a cada vez até que a mistura fique uniforme.
  2. Depois de misturado, deixe em temperatura ambiente para firmar. A ganache deve ficar com consistência de manteiga um pouco mole.
  3. Então é só usar uma espátula de confeiteiro e cobrir o bolo!
  4. Ah, não se esqueça de preparar a ganache algumas horas antes de utilizar, para que tenha tempo de firmar sua consistência.
  5. {adinserter 2}

    INGREDIENTES:

    Bolo
    800g de chocolate meio amargo
    400g de manteiga
    10 ovos
    1 xícara de açúcar
    1 xícara de água
    Cacau em pó para decorar
    Cobertura de Ganache
    275ml de creme de leite
    350g de chocolate simples (com pelo menos 53% de cacau), picado ou em gotas
    30g de glucose (Conhecido como Karo)

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Fonte: Crisvallias

Ingredientes
  • INGREDIENTES:
  • Bolo
  • 800g de chocolate meio amargo
  • 400g de manteiga
  • 10 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Cacau em pó para decorar
  • Cobertura de Ganache
  • 275ml de creme de leite
  • 350g de chocolate simples (com pelo menos 53% de cacau), picado ou em gotas
  • 30g de glucose (Conhecido como Karo)

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