Bolo de Churros

Postado por , no dia 20 de maio de 2015 em bolo
bolo-de-churrus

Modo de Preparo

COMO FAZER:

Massa 1 – Coloque num saco 125g de farinha de trigo, 2g de fermento em pó, 5g de canela em pó, 60g de amido de milho, 5g de sal, misture, passe por uma peneira e reserve.

2 – Numa batedeira coloque 5 ovos, 180g de açúcar e bata bem até obter o ponto de letra (espuma firme). Com a batedeira ainda ligada, diminua a velocidade e adicione, aos poucos, a mistura seca (reservada acima). Desligue a batedeira, acrescente 10ml de leite morno e misture até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma (20cm de diâmetro X 7cm de altura) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 175°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Churros 3 – Numa panela coloque 250ml de água, 250ml de leite, 5g de açúcar, 5g de sal, 200g de manteiga sem sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione 280g de farinha de trigo e misture bem até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e com o batedor raquete bata bem até amornar. Com a batedeira ainda ligada junte 1 ovo e bata até misturar.

4 – Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico estrela grande e faça os churros com 15 cm de comprimento.

5 – Frite os churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.

Montagem 6 – Com uma faca corte o bolo em 3 partes no sentido da largura. Num prato coloque um disco de bolo, uma porção do doce de leite, mais um disco de bolo, outra porção de recheio de doce de leite termine com o último disco de bolo. Passe uma camada de doce de leite na lateral do bolo. Coloque os churros (reservado acima) em volta do bolo no sentido vertical. Com uma fita amarre para fixar os churros à massa. Espalhe uma porção de doce de leite sobre o bolo e com a ajuda de um saco de confeiteiro recheie a ponta de cada churro. Sirva em seguida.

Ingredientes
  • MASSA
  • 125g de farinha de trigo
  • 2g de fermento em pó
  • 5g de canela em pó
  • 60g de amido de milho
  • 5g de sal
  • 5 ovos
  • 180g de açúcar
  • 10ml de leite morno
  • CHURROS
  • 250ml de água
  • 250ml de leite
  • 5g de açúcar
  • 5g de sal
  • 200g de manteiga sem sal
  • 280g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • canela misturada com açúcar a gosto
  • 1,350kg de doce de leite
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!