Costelinha assada

Postado por , no dia 25 de fevereiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Costelinha:
  • Misture todos os ingredientes da marinada e deixe na geladeira por 24 horas.
  • Retire a costelinha da marinada.
  • Em uma panela, coloque manteiga, açúcar mascavo e a costelinha, até ficar bem dourada.
  • Leve ao forno, com o osso para baixo, a 180°C, por 40 minutos.
  • Retire do forno, pincele um pouco do molho e volte ao forno por mais 20 minutos.
  • Corte a costelinha e pincele mais molho.
  • Volte ao forno por mais 20 minutos.
  • Molho:
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  • Mexa até engrossar.
  • Acompanhamentos:
  • Em uma panela, doure o alho em metade da manteiga.
  • Junte o alho poró e o sal e refogue por alguns minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Aqueça o restante da manteiga e refogue a cenoura, rapidamente.
  • Sirva imediatamente.
Ingredientes
  • Marinada:
  • 1 costelinha de porco inteira
  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de fundo de legumes
  • suco de 2 limões
  • 6 ramos de tomilho fresco
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • sal
  • chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) de fundo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Acompanhamento:
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 alho poró cortado em meia lua
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal
  • 1 dente de alho picado
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 1h30minut
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