Bacalhau ao forno

Postado por , no dia 22 de fevereiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
  • Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
  • Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
  • Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
  • À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.
  • Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
  • Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
  • Deixe tudo cozinhar bastante. Fica com farto molho. Prove para ver se o sal está a gosto.
  • Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.
  • MOLHO
  • Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
  • Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
  • Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
  • Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
  • Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
  • Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
  • Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
  • Sirva com arroz branco.
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate Leite de coco Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto Azeitonas
  • MOLHO
  • 2 copos de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
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