Modo de Preparo
Modo de Preparo para o brigadeiro
- Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min. Deixe esfriar.
Modo de preparo para o flan
- Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
- Umedeça os biscoitos a seu gosto e reserve.
Montagem
- Primeiro escolha uma forma quadrada e funda, comece fazendo uma camada de bolachas Maria umedecidas, brigadeiro e flan. Faça dessa forma sucessivamente e por último jogue o chocolate em pó e as raspas de chocolate. Leve a geladeira por 3 horas e sirva.
Ingredientes
- Ingredientes para o brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Pedaços de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- Ingredientes para o flan
- 1 caixa de flan (85 g)
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher de(chá)de essência de baunilha
- Para umedecer os biscoitos:
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito maria
- Para montagem:
- CHOCOLATE EM PÓ PARA DECORAR
- Raspas de chocolate para decorar