Receita de panetone caseiro

Postado por , no dia 11 de dezembro de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Misture o fermento biológico, 100 gramas de farinha de trigo e um pouco de água morna (3 colheres de sopa). A essa mistura dá-se o nome de esponja. Deixe-a descansar e crescer por cerca de 20 minutos em local seco e coberto por um filme plástico.
  • Despeje a farinha em uma superfície lisa e limpa, e abra um buraco no centro. Acrescente os ingredientes um a um. Primeiro a esponja, depois a manteiga e o leite em pó. Em seguida o mel, o açúcar e as gemas. Por último, o sal e algumas gotinhas de essência de laranja.
  • Vá misturando com as mãos e incorporando os ingredientes. Mexa a massa e acrescente pequenas quantidades de água, aos poucos, para ajudar a dar o ponto.
  • A massa deve ficar lisa e macia, ao ponto de véu como se diz. Puxe a massa e veja se ela estica com facilidade, esse é ponto.
  • Com a superfície já limpa, unte com um pouco de óleo (as mãos também), abra a massa e despeje as frutas cristalizadas. Vá enrolando e envolvendo até formar uma bola.
  • Divida a massa em três, coloque em formas de papel e deixe crescer por 50 minutos até que dobre de tamanho. Corte a massa levemente em cima em forma de cruz, e leve ao forno por 40 ou 50 minutos a 180C.
  • A receita rende 3 panetones. Quem não gosta de frutas cristalizadas pode usar pedacinho de chocolate, fica uma delícia!
Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 40g de fermento biológico
  • 100g de manteiga
  • 35g de leite em pó
  • 35g de mel
  • Essência de laranja a gosto
  • 100g de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 g de sal
  • 400g de frutas cristalizadas
  • 300g de uvas passas
  • 1 copo de água
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