Morangos aromatizados com limão e creme pasteleiro

Postado por , no dia 21 de outubro de 2013 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Preparação
Aquecer o leite com a casca de limão e a baunilha se usar vagem de baunilha.
Bater as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado, caso não use vagem de baunilha, até ficar cremoso e duplicar de volume, adicionar duas ou três colheres de leite quente e misturar a farinha.
Retirar a casca de limão e a vagem de baunilha do leite e adicioná-lo ao preparado dos ovos mexendo sempre.
Levar ao lume para engrossar, mexendo sempre com uma colher para não pegar ao fundo.
Dividir o creme por taças ou copos e deixar arrefecer.
Lavar os morangos, cortá-los em rodelas e colocar sobre o creme depois de frio, na altura de servir polvilhar com açúcar em pó e raspas de limão

Ingredientes
  • Creme de Pasteleiro
  • Leite: 1/2 litro
  • Açúcar: 200 g
  • Açúcar baunilhado ou uma vagem de baunilha: 14 g
  • Casca de um limão: 1
  • Gemas: 4
  • Morangos
  • Morangos: 500 g
  • Raspa de limão: q.b.
  • Açúcar de confeiteiro:
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