Envelope de maçã, sultanas e canela

Postado por , no dia 21 de outubro de 2013 em Doces e Sobremesas, Massas
1

Modo de Preparo

Coloquei no meio da massa maçã cortada aos cubinhos, que envolvi em açúcar, canela e sumo de meio limão. A este preparado adicionei sultanas douradas previamente embebidas em vinho do Porto.
Fiz dois envelopes, um de massa folhada e outro de quebrada.
Abri o primeiro rolo, mas deixei a folha de papel vegetal e coloquei os ingredientes já misturados no meio da massa de alto a baixo. Fechei o envelope.
Fiz o mesmo para o segundo rolo.
Pincelei com gema de ovo, mas não coloquei açúcar pilé por cima, como a receita original.
Fiz três cortes ligeiros na diagonal em cima de cada envelope.
Preparei tudo em cima de um grande prato de vidro de piza de ir ao forno e aconcheguei os dois envelopes para irem ao mesmo tempo ao forno.
Preparei esta sobremesa em 10 minutos, basicamente o tempo de descascar e cortar as maçãs.
Depois o forno fez o resto e muito rapidamente.

Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 5 maçãs - 3 Reineta grandes e 2 Royal Gala médias
  • sumo de meio limão (também se pode colocar alguma raspa)
  • açúcar e canela a gosto
  • 100 gramas de sultanas douradas
  • vinho do Porto qb
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!