Modo de Preparo
Modo de preparo
Massa:
- Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo
- Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite
- Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea
- Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa
- Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo
- Enquanto isso prepare o recheio
Recheio:
- Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência
- Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem
Montagem:
- Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco
- Coloque a camada de cima e siga o próximo passo
Cobertura:
- Dica se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima
- A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado
- Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar
- Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite
- Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente
- MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS
- Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente
- A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada
- Despeje no bolo, com cuidado, passando as “costas” de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro
fo Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo Enquanto isso prepare o recheio Recheio: Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem Montagem: Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco Coloque a camada de cima e siga o próximo passo Cobertura: Dica se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada Despeje no bolo, com cuidado, passando as “costas” de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro
Ingredientes
- Para massa:
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- Para o recheio:
- 1 lata de leite condesado
- 100 g de coco em flocos
- 100 ml de leite
- Para a cobertura:
- 200gr de chocolate em barra meio amargo
- 1 caixa creme de leite sem o soro