Tiramisù à moda Brasileira

Postado por , no dia 16 de outubro de 2013 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Calda:

  • Leve os ingredientes ao fogo até ferver
  • Deixe esfriar e leve à geladeira enquanto prepara o creme

Creme:

  • Em uma panela coloque o açúcar e um pouco de água para umedecer
  • Leve ao fogo até atingir o ponto de bala mole (121°C), passando um pincel molhado nas bordas da panela para que não queime
  • Bata as gemas
  • Adicione aos poucos a calda, bata até esfriar (isso serve para pasteurizar as gemas e tirar o risco de salmonela)
  • Enaquanto ainda está morno coloque a gelatina hidratada com 25 ml de água (sempre use 5 vezes o peso da gelatina de água)
  • Reserve
  • Bata com uma colher o cream cheese
  • Acrescente aos poucos o creme reservado, batendo com um fouet
  • Batas o chantilly a meio ponto (à mão com um batedor, para que não passe do ponto e você tenha que jogar fora)
  • Meio ponto é antes do ponto de chantilly, quando o creme escorre do batedor com certa dificuldade
  • Misture ao creme

Montagem:

  • Pode usar taças, um refratário ou cortadores individuais
  • Coloque uma camada de bolachas champagne, com uma colher jogue um pouco da calda por cima
  • Faça uma camada de creme
  • Novamente uma camada de bolachas, calda e creme
  • Com o auxílio de uma peneira, salpique o cacau em pó por cima
Ingredientes
  • Creme:
  • 5 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 5 g de gelatina sem sabor (cerca de 1 colher de sobremesa)
  • 300 g de cream cheese (no tiramisù original italiano se usa queijo mascarpone, que é mais difícil de trabalhar e custa caro)
  • 250 g de creme de leite fresco (nata)
  • Calda:
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de água
  • 30 g de café instantâneo
  • 40 ml de licor de chocolate (na receita original a calda é feita com vinho Marsala)
  • Montagem:
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • Cacau em pó para polvilhar
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