Modo de Preparo
Modo de preparo
- Bata as bolachas no liquidificador ou processador até virar um pó fino.
- Numa vasilha, misture o pó de bolacha com a margarina até ficar uma farofa úmida.
- Coloque a mistura numa forma de aro removível, pequena (26 cm), e aperte bem, com uma colher e com as mãos, no fundo e lateral da forma.
- Espete amassa com um garfo para não formar bolhas.
- Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
- Tome cuidado, pois queima fácil. Enquanto assa, prepare o recheio.
Recheio
- Bata no liquidificador o leite condensado com o limão.
- Acrescente o creme-de-leite e prove (para que, se quiser, adicione mais limão).
- Despeje o recheio sobre a massa assada.
Cobertura
- Bata as claras em neve e junte o açúcar.
- Bata mais um pouco.
- Coloque sobre o recheio, arrumando o suspiro em “picos”, com a ajuda das costas de uma colher de sopa.
- Leve ao forno quente para a cobertura dourar levemente.
- Jogue as raspas de limão por cima e leve para gelar.
Serve 20 pessoas
Tempo de preparo: 50 Minutos
Ingredientes
- Ingredientes
-
- 1 pacote (100 g) de biscoito maisena
- 100 g de margarina
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme-de-leite com soro
- 2 limões (suco)
- raspas da casca de 1 limão
- Cobertura
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro