Casquinha de siri

Postado por , no dia 22 de outubro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira grande, frite a cebola com cinco colheres (sopa) de azeite até ficar macia.
  • Junte os tomates picados e refogue-os por dois minutos, sem parar de mexer.
  • Acrescente o coentro, a carne de siri e o suco de limão.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Adicione o leite e cozinhe em fogo médio até reduzir o líquido e a carne ficar bem úmida.
  • Adicione o conhaque, mexa e retire do fogo.
  • Distribua o recheio nas casquinhas próprias para servir e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite restante, a farinha de mandioca e o sal.
  • Torre a farinha de mandioca em fogo baixo, até dourar ligeiramente.
  • Retire do fogo e polvilhe sobre as casquinhas.
  • Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno quente preaquecido por dez minutos, aproximadamente.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: você pode comprar a carne de siri congelada e já desfiada.
Ingredientes
  • 500 g de carne de siri cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Esta receita serve 12 pessoas
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