Rosca de canela e passas da Lú

Postado por , no dia 11 de outubro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Ferva o leite com a canela, esfrie até ficar morno, coloque no liquidificador com os outros ingredientes da massa menos a farinha e as passas
  • Coloque o liquido do liquidificador em uma bacia e acrescente aos poucos a farinha, mexendo e sovando a massa até ficar em ponto de massa de pão, uma massa bem fofa
  • Acrescente as passas à massa
  • Divida a massa em 2 partes e faça 2 tranças, formando assim 2 roscas grandes, coloque em uma assadeira grande uma ao lado da outra no comprimento da assadeira, deixe crescer por mais ou menos 30 minutos
  • Depois de crescido bata um ovo e espalhe com um pincel por cima da rosca, leve para assar por aproximadamente 30 ou 40 minutos até que fique dourada
  • Depois de assada e ainda quente, misture o leite condensado com o coco e coloque por cima das roscas, fica uma delícia
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 60 g de fermento de padaria
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de uvas passas pretas
  • Cobertura:
  • 1 ovo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
Esta receita serve 40 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 30min
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