Postado por , no dia 03 de outubro de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve
Peneire todos os ingredientes em pó
Com a batedeira ligada, continue batendo as claras em neves, adicionando gema por gema
Depois, coloque a baunilha e ainda batendo, vá acrescentando o restante dos ingredientes
Unte uma forma, muito bem untada com margarina e farinha de trigo ou com papel manteiga e despeje a massa sobre a forma,uniformemente, deixando com uma altura de 1 cm
Asse a 180ºC, por cerca de 20 minutos, ou até que quando espetado um garfo, não grude massa nele
Recheio:
Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão por 40 minutos, e deixe esfriar muito antes de abrir (o leite condensado irá virar um doce de leite)
Observação não pode cozinhar caixinhas de papelão, tem que ser lata mesmo
Pique o abacaxi em pequenos pedaços e junte com o doce de leite já frio
Ou faça o recheio que desejar
Montagem:
Depois de assado o bolo, espere esfriar antes de desenforma, assim sairá mais fácil e as chances de quebrar são menores
Em uma superfície lisa, estenda um pano de prato limpo e coloque o bolo em cima dele
Espalhe por toda a superfície do bolo, o recheio, de modo que cubra todo ele
Após isso, com o auxilo do pano de prato, comece a enrolar o bolo horizontalmente
Depois, é só peneirar o açúcar de confeiteiro por cima do rocambole, e levar para gelar
Em seguida é só servir
Ingredientes
5 clara, batidas em ponto de neve.
5 gemas
5 colheres (sopa) de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de baunilha
5 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional, só ser for fazer de chocolate)
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