Antepasto de berinjela à italiana

Postado por , no dia 28 de setembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finasver vídeofinas na transversal
  • Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal.
  • Deixe descansar por meia hora.
  • Enquanto isso fatie todos os demais legumes em juliana fina, inclusive o alho e a cebola.
  • Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água
  • Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes Já cortados.
  • Junte os cubos esfarelados e mais um pouquinho de sal ou apenas sal se preferir, orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino, as folhas de louro rasgadas e o glutamato.
  • Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir
  • De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos)
  • Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto.
  • Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano.
  • Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante.
  • Aguarde esfriar e conserve na geladeira.
  • Comece a servir pelo menos após 24 horas.
  • Dura bastante tempo na geladeira.
  • Sirva com fatias de pão italiano ou baguete torradas ou frescas.
  • Quando não achar o pimentão amarelo, observe as quantidades e use apenas o vermelho e o verde.
Ingredientes
  • 5 berinjelas pequenas
  • 3 pimentões vermelhos pequenos
  • 3 pimentões amarelos pequenos
  • 3 pimentões verdes pequenos
  • 5 cebolas médias
  • 5 dentes de alho grandes
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico (opc)
  • 1 1/2 cubos de caldo de galinha esfarelados (opc)
  • orégano (que baste)
  • pimenta-do-reino (que baste)
  • sal (que baste)
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