Torta de brigadeiro e sorvete

Postado por , no dia 04 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas, Sorvetes
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

        • Massa
        • Bata as claras em neve acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, alternando com a farinha de trigo, e o chocolate em pó.
        • Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado.
        • Espere esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda.
        • Reserve.
        • Recheio
        • Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
        • Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela.
        • Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos.
        • Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado.
        • Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate
        • Se preferir, use sorvete de creme, flocos ou morango.

Serve 10 pessoas Tempo de preparo 45 Minutos

Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • chocolate granulado para passar os brigadeiros
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • calda de chocolate a gosto
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