1°- Forre com papel filme uma fôrma de bolo inglês (10 cm de largura X 6,5 cm de altura X 28 cm de comprimento). Coloque 1 litro de sorvete de creme com ajuda de uma colher forrando o fundo e as laterais fazendo uma camada com espessura de +/- 1,5 cm. Leve para o freezer para endurecer por 30 minutos.
Obs Tente deixar a borda bem compacta e com a espessura bem uniforme.
2°- Numa panela coloque ¼ xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de mel e leve ao fogo baixo até formar uma calda fina (+/- 8 minutos). Deixe amornar.
3°- Coloque na batedeira 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e ¼ xícara (chá) de açúcar e bata até ficar em ponto de chantilly. Retire da batedeira e reserve.
4°- Numa outra tigela de batedeira coloque 2 claras e bata em ponto de neve firme. Acrescente a calda fina (feita acima) e vá batendo até formar um suspiro fofo. Junte ½ envelope de gelatina incolor, sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante e bata até esfriar. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly (feito acima), ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (100 g de laranja e figo) e ½ xícara (chá) de cereja em calda escorrida e mexa delicadamente com uma colher. Despeje este creme com as frutas na fôrma forrada com sorvete (reservada acima), nivele com uma espátula e deixe no freezer durante 12 horas. Retire do freezer na hora de servir e decore com cereja em calda com cabinho e figo “in natura” fatiado.
Ingredientes
1 litro de sorvete de creme ¼ xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de mel 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ¼ xícara (chá) de açúcar
2 claras
½ envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante (6 g)
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
(100 g de laranja e figo) ½ xícara (chá) de cereja em calda escorrida
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!