Descasque as maçãs. Despreze o cabo e as sementes, mas reserve as cascas. Corte as frutas em pedaços grandes e derrame o suco de limão por cima, misturando bem, para que não escureçam. Em uma panela, leve as cascas para ferver por três minutos. Retire do fogo. Mergulhe por mais três minutos o saquinho de chá preto para preparar uma espécie de infusão e, em seguida, jogue-o fora. Coe. Acrescente o mel, a nozmoscada e a uva passa. Em um refratário, distribua os pedaços de maçã. Derrame a infusão com a uva passa por cima, cubra com papelalumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Na metade desse tempo, retire o papel, mexa com delicadeza todas as frutas e cubra com papelalumínio de novo. Depois espere esfriar e leve à geladeira. Essa compota fica gostosa com sorvete de creme, de chocolate ou ainda com frozen yogurt.
Ingredientes
8 maçãs vermelhas firmes
• Suco de 1 limão
• 2 xícaras de água
• 1 saquinho de chá preto
• 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
• 2 colheres de sopa de mel • 1/2 xícara de chá de uva passa branca • Papel-alumínio suficiente para cobrir um refratário médio
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