Coloque em uma panela o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Deixe esfriar e leve à geladeira para que fique espessa. Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.
Sorvete de frutas
Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas e o vinho do porto. Reserve. Bata na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar, até o ponto de chantili. Junte as frutas, misturando bem. Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma. Cubra a superfície com papel alumínio e volte ao freezer. Antes de servir desenforme, retire o papel alumínio e mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a consistência ideal
Decore com chantili e polvilhe com cacau e cerejas.
Ingredientes
Sorvete de Chocolate: 200 gramas de chocolate tipo meio amargo picado 1 caixinha de creme de leite Sorvete de Frutas: 1 xícara (chá de frutas cristalizadas picadas ½ xícara de uvas-passas claras ½ xícara de uvas-passas escuras 2 colher (sopa) de cacau em pó 3 colher (sopa) de açúcar 1 fôrma grande do tipo usado para bolo inglês de 28 x 11 x 7 cm, forrada com papel alumínio 3 caixinhas de creme de leite geladas 1 cálice de vinho do Porto (80 ml)
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