Em uma panela, misture a manga, o suco de limão, metade do açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até virar um purê (se necessário, passe pela peneira para obter um creme liso). Reserve. Aqueça o leite. Em uma tigela refratária, bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite às gemas, caindo em fio, mexendo sempre. Leve a tigela ao fogo, em banho- maria, mexendo com uma colher de pau até o creme engrossar (não deixe ferver para não talhar) e cobrir as costas da colher. Coloque a gelatina de molho em 1/2 xícara de água por alguns minutos e leve ao fogo, em banho- maria, até dissolver. Junte- a ao creme de gemas e misture bem. Se desejar, adicione também a aguardente. Reserve. Acrescente o purê de manga e mexa. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos duros, junte ao creme de manga e coloque em uma fôrma decorada, de 28 cm de diâmetro, umedecida. Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo seis horas. Solte as laterais pressionando delicadamente com os dedos e desenforme sobre um prato. Decore com fatias de manga e hortelã. Rende 8 porções.
Ingredientes
600 g de manga cortada em pedaços Suco de 2 limões 1 xícara de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras de leite 6 gemas 1 1/2 envelope de gelatina branca em pó, sem sabor 2 colheres (sopa) de aguardente (opcional) 1 xícara de creme de leite bem gelado 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Fatias de manga cortadas fino, com a casca, e folhas de hortelã para decorar
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