Dissolva o chocolate com a água quente e deixe arrefecer.
Num recipiente onde possa ser batido, misturemuito bem a farinha e o açúcar e abra-lhes uma cavidade ao centro.
Nessa cavidade, deite as gemas, a mistura de chocolate e água, o óleo, o sal e o fermento em pó.
Misture muito bem tudo e depois bata muito bem durante uns minutos.
À parte, bata as claras em castelo bem firmes, adicionando-lhes quase no final o açúcar para ficarem seguras, e ligue-as cuidadosamente ao batido anterior, mexendo cuidadosamente.
Leve a cozer em forno quente (180ºC) numa forma previamente untada e polvilhada.
Assim que o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Ainda morno, parta-o em pedaços e desfaça-o em migalhas.
Com essas migalhas forme bolas (do tamanho que quiser) amassando bem entre as mãos.
Como o bolo ainda deverá estar morno deverá ser fácil formar as bolas.
Se isso não estiver a acontecer e achar que é dificil amassar o bolo “a seco” junte um pouco de leite frio.
Em banho maria derreta os chocolates em taças separadas e mantenha-os quentes para que não solidifiquem.
Com a ajuda de uma colher de sopa envolva cada bola de bolo no chocolate (branco ou de leite) e coloque-as depois sobre uma folha de papel vegetal.
Antes que o chocolate comece a endurecer, enfeite as bolas de chocolate branco com os confeites coloridos, e as de chocolate de leite com o coco ralado.
Repita até todas as bolas de massa estarem cobertas de chocolate e decoradas.
Deixe o chocolate a endurecer completamente.
Depois de solidificado espete cada bola num pauzinho de espetadas e estão prontas a servir.
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